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삼동소바는 작년부터 간판 다는걸 지켜봤는데

영업하는 줄 모르고 있다가 저번달에 되어서야 엄마가 가봤다는 얘길 하셨다.

 

엄마가 소바를 좋아하시는 편이라 오빠랑 갔었는데 그때 호평을 내려서

본가 내려간 마지막 날 같이 가게 됐다.


삼동소바

1. 삼동소바

메뉴판

매장이 생각 이상으로 더 깔끔했다.

브레이크 타임 끝나자마자 들어갔는데 주기적으로 사람이 계속 들어왔다.

 

아무래도 주문 즉시 면을 뽑다보니 조금의 대기는 있다.

그래도 메뉴가 다 같이 한 번에 나오는게 좋았다.

 

밑반찬은 다음과 같이 나오는데

더 먹고 싶으면 셀프바에서 떠오면 된다!

 

소바가 생각보다 간이 되어있어서 밑반찬 양이 적다는 생각은 안 들었다.

 


2. 주문

 

 

 

오빠는 온소바를 먹고 엄마랑 나는 삼동소바를 먹었다.

소바에 크게 매력은 못 느끼지만 음식점에 오면 메인 메뉴를 먹는 편이다.

 

전문점에서 소바를 먹어보는 건 처음이었는데

생각보다 면이 두꺼워서 놀랐다.

확실히 이거 세 덩이 먹으면 배부를거같고 먹기 좋게 나눠져있어서 좋았다.

면이 생각보다 길어서 한 덩이에 세 젓가락 반정도 된다!

 


온소바 정식은 돈가스랑 같이 나온다.

돈가스는 평범했당.

온소바도 오빠가 한 입 줘서 먹어봤는데,

유부나 어묵도 많이 들어가있었다.

 

개인적으로 이쪽이 좀 더 취향이었다.

약간 우동st인데 면이 통통해서 맛있었음!

 

완탕


건물 밖으로 나와보니 이런게 있었다.

뭔가 몰랐었는데, 새로운 사실을 알아가는 기분.

 

집 주변에 우편함 생긴줄 알고 기뻐했는데 아쉽게도 재현우체통이었다.

좋은 마케팅인거같음.

진짜 잘 만든 것 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

 

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