[소사벌/피자] 굉장해 엄청난 화덕피자, 핏제리아 다닐로
1. 핏제리아 다닐로
이탈리아 화덕피자
오픈 11시 30분
브레이크타임 15시 - 17시 30분
14시 라스트오더
마감 21시 30분
20시 30분 라스트오더
화요일 정기휴무
바 형태로 되어있는 곳
예약은 5명까지 받고
현장은 6명,
총 11명
수용 가능한 크기인 것 같다.
그래서 저녁에 가면
항상 사람이 많음

여긴 존맛탱구리기 때문에
자주 간다.
여지껏 살면서 여기보다 맛있는
화덕 피자집을 가본적이 없다.
이런 곳은 유명해져야하며,
이 글을 본다면 꼭 꼭 가보자.
네이버 예약도 되니까
꼭 예약하고 가자.
꿀팁
예약팁

1. 네이버에 핏제리아 다닐로 검색
2. 네이버 예약
3. 도착하면 꼭 예약인원임을 알리기
자리가 널널하다고 예약 인원임을
말 안하면 나중에 사장님이 현장 손님을
못 받게 되는 불상사가. . .
피클은 에어컨 뒤의 셀프
2. 메뉴
바실리코 > 치폴라 >= 피스타치오 >> 루꼴라 프로슈토 >>>> 마르게리따
피스타치오
치폴라 모르따델라
제로콜라
페로니
저 생햄 비주얼이 엄청나서,
전에는 루꼴라를 먹었는데
그건 개인적으로 딱히
조금 느끼하고
그렇게 개성있는 맛이 아니라 별로였다.
물론 맛있지만 다른게 훨씬 맛있음.
그러다 이번에 먹게 된게
양파가 들어간 치폴라 모르따델라!
이거 양파라 그런가 존맛
약간... 무슨 맛이라고 특정 짓긴 힘든데
그냥 맛있음
진짜 개존맛
바실리코 솔드아웃되면 또 먹을거임
생긴 것도 예쁨
ㄷㄷ
참고로 핏제리아 다닐로의
최고존엄은 바실리코인데,
사실 이전부터 바실리코 솔드아웃이라
기를 쓰며 먹으러갔는데
이번에 가니까. . .
빠지고 피스타치오 들어왔다고해서. . .
정말 너무 슬펐다.

그래서 바실리코 대신
피스타치오라도 시켰음....
이거 맛있음!
이건 맛을 묘사할 수 있는데,
나는 개인적으로
고급진 빈대떡
맛이 났고,
오빠는 고급진 호떡 맛이 났다고!

뭔가 싶겠지만
익숙한 맛이니까
피스타치오랑 피자...?라고 걱정한다면,
의외로 한식 맛이니까 추천